<PR>スピーチ原稿作成サイト話王Open!

<PR>スピーチ原稿作成サイト話王Open!
<PR>えっ、スピーチ?うわっ、困った…そんなお悩みをスッキリ!

2016年8月10日水曜日

卵の使い方



卵というのは数十年ほぼ同じ値段で提供されていて、
物価の優等生などと呼ばれている。

TKGに代表される卵かけごはんは、超簡単でおいしいし、
ゆでたまご、目玉焼き、卵とじ、オムレツ、オムライスなどなど
卵を使ったメニューは数多い。


その卵の生産量年間4600万個と推定されるのが和歌山県橋本市。
市では、この卵を使った看板メニューで地域をPRしようと考えた。

そこから生まれたのが「はしもとオムレツ」。

橋本市ではゴボウ、マッシュルームといった農産物があり、
それらを活かせるメニューとしてオムレツとなった。

地域産品を使いさえすれば、はしもとオムレツというわけで、
現在市内に認定店が22店舗あり、のぼりが立っている。

今年2月には和歌山はしもとオムレツ推進協議会も設立され、
インターネットのぐるなびサイトなどで情報発信していくという。

http://www.gnavi.co.jp/site/hashimotocity/
オムレツの街はしもと、はじめました

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にメッセージをお寄せください。